Как вкусно запечь утку с грибами.
Утка, как мясо, это довольно жирный продукт. Лучше всего она подходит для жарки, запекания или тушения. Очень вкусное блюдо из утки получится, если её зажарить в духовке вместе с грибами или с кашей. Каша лучше всего подойдёт гречневая или рисовая. Готовить утку не сложно. Жарить её следует не менее 2-х часов, тогда мясо хорошо пропечётся со всех сторон. Это очень хорошая закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Но горячая, она всё-таки вкуснее.
Утка запеченная с грибами.
Ингредиенты:
- утка свежая — 2 кг
- грибы — 400 грамм
- лук — 1 штука
- яйцо куриное — 1 штука
- сметана — пол стакана
- жир — 30 грамм
- соль, специи — укроп, кориандр, тмин, перец, лавровый лист.
Инструкции:
- Утку очистить, помыть. Натереть солью, сахаром и молотыми специями. Оставить на ночь для маринования в холодном месте.
- Грибы отварить, нарезать, поджарить с луком, прибавить яйцо, соль и специи, начинить утку, зашить или защепить зубочистками и жарить в духовке не менее 2-х часов на противне, смазанном жиром.
- Если грибов у вас мало, вы можете сделать комбинированную начинку, прибавив к грибам кашу.
- Утку жарить можно в утятнице под крышкой, тогда вы твёрдо будете уверены, что она очень хорошо пропечётся со всех сторон.
- Перед подачей, утку залить сметай.
- Время подготовки ингредиентов—24 часа.
- Время жарки утки—2 часа.