Утятина копчёная.
Легко в домашних условиях вы сможете приготовить такое деликатесное блюдо как копчёная утка. Можно использовать как целую тушку утки, так и грудки, но еще лучше взять готовое утиное филе. Лучше всего, если вы возьмете свойскую утку, но за неимением таковой подойдет и магазинная замороженная. Вся хитрость приготовления заключается в применении для копчения жидкого дыма — полезной и экологически чистой приправы. С его помощью вам не только удастся без особых хлопот приготовить вкусный обед, но и порадовать своих домашних блюдами с запахом костра…
Утятина копчёная.
Как приготовить копченую утку.
Ингредиенты:
- утятина (без кожи и костей) — 800… 900 грамм
- соль — 0,5 ч.л. на 400 грамм мякоти
- жидкий дым — 2… 3 столовых ложки
Инструкции:
- Приготовить утиное филе без кожи и костей (можно использовать и готовое) и разрезать на кусочки по 150… 200 грамм на порцию.
- Натереть утятину солью с таким расчетом как сказано выше и оставить на 1 час для просолки.
- Кисточкой с двух сторон обмазать каждый кусок утятины жидким дымом и поместить в хорошо разогретую (до 175 град.) духовку на 40… 60 мин.
- Через 15 минут еще раз обмазать каждый кусочек утки жидким дымом, перевернуть их и дать запечься.
- Периодически переворачивая куски птицы, довести утку до готовности, поливая выделившимся соком с противня.
- Можно подавать как в горячем (как второе блюдо), так и в холодном виде (как закуску).
1 Коментарии
aladka.ru С Новым Годом радости и здоровья в новом году. Продолжайте радовать не только Утятина копчёная. этим но и другими интересными материалами!
Всем удачи и фарта и не держите не на кого зла, а начальнику aladka.ru жму руку за хороший проект!