Как приготовить вкусный плов в мультиварке с курицей.
Вы любите плов? Но готовить его долго и сложно? Совсем нет! Если довериться современной кухонной технике, то этот процесс можно наполовину автоматизировать и упростить. Например, вполне реально сделать вкусный плов в мультиварке. Курица — самое доступное по цене и при этом очень вкусное мясо. Поэтому предлагаю вам приготовить плов в мультиварке с курицей. А приятную кисленькую нотку готовому плову придать, добавив в блюдо свежие или замороженные ягоды облепихи. Чтобы плов получился и красивым, и рассыпчатым, и вкусным достаточно только соблюдать комбинацию режимов готовки в мультиварке. Я готовила свой плов в мультиварке «Супра», но, думаю, что и в других моделях найдутся подходящие режимы для создания аппетитного куриного плова.
Плов в мультиварке с курицей
Потребуются следующие ингредиенты:
- куриное мясо (у меня бедрышки) — около 300 г,
- рис (круглый) — 1 кг,
- морковь — 4-5 штучек,
- репчатый лук — несколько луковиц,
- чеснок — 1-2 головки,
- приправа для плова (предпочитаю фирмы «Приправыч») — 1 пакетик,
- замороженные или свежие ягоды облепихи — горсть,
- растительное масло,
- соль.
Инструкции:
- Очищаем луковицы и нарезаем их на разделочной доске полукольцами.
- Моем и чистим морковку, нарезаем соломкой.
- Наливаем в чашку мультиварки немного растительного масла, кладем туда нарезанные лук и морковь. Включаем режим «Выпечка/Варенье», чтобы овощи обжарились.
- Срезаем с косточек куриное филе, режем его по возможности на одинаковые кусочки. Косточки оставляем для супа.
- Добавляем кусочки куриного мяса в мультиварку и даем ему обжариться вместе с морковкой и луком.
- После того, как мясо и овощи обжарятся, в мультиварку высыпаем приправу для плова и добавляем воды, чтобы она закрыла содержимое чаши. Включаем теперь режим «Тушение».
- Когда продукты в мультиварке закипят, добавим в чашу очищенный от верхней шелухи чеснок и тщательно промытый рис. Проследим, чтобы воды над рисом было не более 1 см. Теперь запускаем режим «Крупа» и можем заниматься другими делами, пока не услышим сигнал окончания варки.
- Открываем мультиварку. Воды в плове быть уже не должно, а рис должен быть набухшим.
- Аккуратно специальной ложкой перемешиваем наш куриный плов, солим и добавляем в него ягоды облепихи.
- Вот мы с вами и приготовили плов из куры в мультиварке, очень вкусный и сытный. Попробуйте, вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Приготовление куриного плова с пошаговыми фото