Как правильно печь хлеб в домашних условиях.
Домашний хлеб, он и есть домашний. По особому смотрится обеденный стол с домашним хлебом. Все становится вдруг таким уютным, родным , неповторимым. Хлеб сближает и сплачивает всю семью. Крепче становятся семейные узы. И как будто на весь дом сходит небесная благодать. Испеките сами себе хлеб. И счастье непременно не пройдет мимо ваших дверей.
Смотрите также 3 рецепта приготовления домашнего хлеба:
КАК ИСПЕЧЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (РЖАНОЙ, ПШЕНИЧНЫЙ, НА ЗАКВАСКЕ)
КАК ИСПЕЧЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (РЖАНОЙ, ПШЕНИЧНЫЙ, НА ЗАКВАСКЕ)
Хлеб домашний с луком и тмином.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 750 грамм
- дрожжи — 30 грамм
- вода — пол стакана
- молоко — 250 грамм
- масло растительное — 50 грамм
- соль — пол столовой ложки
- лук — 1 штука
- тмин — 1,5 столовые ложки
Инструкции:
- Мука может быть любая. Пшеничная разных сортов или пшенично- ржаная.
- Сначала делаем опару. Размешиваем свежие дрожжи, с 1 столовой ложкой муки и 60 г. теплой воды. Ставим в теплое место и ждем, когда опара поднимется. Сахар здесь исключен, поэтому процесс поднятия опары без сахара будет проходить немного медленнее.
- Затем делаем замес теста. Лук натереть на мелкой терке и вместе с тмином добавить к опаре. Сюда же добавляем и соль, оставшуюся воду, теплое молоко и, постепенно помешивая, подсыпаем всю муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и будет хорошо отставать от рук. Ставим тесто в теплое место. Когда оно хорошо поднимется, мы его делим на 2 части. Сформируем булки или продолговатые батоны и уложим на противень с промасленной пергаментной бумагой или уложим в заранее приготовленную форму.
- Выпекание.Тесто в формах ставим в еще не совсем хорошо прогретую духовку, так как процесс роста теста продолжается еще и в духовке. И отправить тесто сразу в горячую духовку будет не очень хорошо для нашего хлеба. Хлеб выпекается примерно 1 час. Но это еще зависит и от вашей духовки.
- Испекшийся хлеб уложить на чистую ткань для дальнейшего его охлаждения.
- Время подготовки ингредиентов—2-2.5 часа.
- Время выпечки хлеба—1 час.