Яйца-пашот с болгарским лечо под сыром — порадуйте себя сытным и деликатным рецептом
Еще одно блюдо, в котором яйца-пашот идеально сочетаются с другими ингредиентами. Порадуйте своих близких сюрпризом под сырной шубой.
Яйца-пашот с болгарским лечо под сыром — фото рецепт
Ингредиенты:
- лечо болгарское — 400 грамм
- яйцо куриное — 2 штуки
- сметана — 250 грамм
- лук репчатый — 1 штука
- подсолнечное масло — для жарки
- мука — 1 столовая ложка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Инструкции:
1. Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Желательно использовать сковороду с высокими краями.
2. Добавить в сковородку лечо. Если соли в лечо недостаточно, подсолите по вкусу. Протушите минут 5 на небольшом огне.
3. Добавьте сметану в сковороду к луку и лечо и хорошенько перемешайте. Чтобы смесь немного загустела, добавьте 1 столовую ложку муки с горочкой. Протушите эту смесь еще 3 минуты. Помешивайте, чтобы избежать пригорания.
4.Разделите смесь на 2 части и разложите в 2 глубокие тарелки. Тарелки должны быть жароустойчивыми, т.к. позже мы их поставим в духовку.
5. Поверх смеси выложить яйца-пашот. Если не знаете как их готовить, смотрите по ссылке как готовить яйца-пашот.
6. Густо посыпать тертым твердым сыром поверх тарелки.
7. Поставить тарелки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Употреблять в теплом виде. Дайте блюду остыть некоторое время, т.к. овощная смесь внутри будет горячее кажущегося.
1 Коментарии
Олеся, у меня не получилось сварить яйца в воде. Можно их обычным способом сварить, а потом почистить и запечь? или вкус уже не тот юудет?