Закуска из мойвы.
Правильно приготовленная и красиво оформленная закуска должна возбуждать аппетит перед едой. Вместе с тем, закуски играют немалую роль в пищеварении, способствуя лучшему усвоению пищи. Закуска готовится быстро, не требуя большого разнообразия входящих в ее состав ингредиентов. Получается очень вкусно.
Закуска из мойвы.
Как правильно приготовить закуску из солёной мойвы.
Ингредиенты:
- мойва слабосолёная — 4… 6 шт.
- солёный огурец — 1 шт.
- листья салата — 6… 8 шт.
- яйцо варёное — 1 шт.
- майонез — 1/2 стакана
- зелень укропа или петрушки — по вкусу
Инструкции:
- Огурец нарезать вдоль ровными пластинками, уложить на селедочницу равномерно.
- Мойву разделать на филе, зачистить от пленок и уложить сверху на огурцы.
- Смазать поверхность майонезом, в промежутки красиво уложить листики салата.
- На 15… 20 минут убрать в холодильник.
- Украсить сверху кружочками вареного яйца и посыпать мелко порезанной зеленью.
1 Коментарии
Если хочется чтобы мойва получилась румяной и вкусной, но советами врачей и диетологов вы пренебрегать не хотите, ее лучше запечь в духовке – это позволит сохранить все полезные свойства. Или же ее можно пожарить в тесте – тогда она потеряет меньше полезных веществ благодаря непрямому контакту со сковородой.