Как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом
Вкусный и ароматный мясной суп со щавелем давно прижился у современных хозяек под названием «зелёный борщ». Суп имеет красивый и сочный зелёный цвет, благодаря щавелю, который безумно полезный как для взрослого организма, так и для подрастающего. Щавель можно найти практически везде: его продают в магазинах, на базарах и даже в больших супермаркетах. Зелёный борщ варят в любое время года и для этого щавель не нужно замораживать или консервировать. Но чаще всего его приготавливают весной, когда можно приобрести свежий и молодой только что выращенный щавель.
Зеленый борщ с щавелем и яйцом.
Необходимые ингредиенты::
- Свежий щавель – 1 пучок;
- Индюшиное мясо (бедро) – 300-400 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Лук зелёный перьевой – 1 пучок;
- Картофель средний – 2 шт.;
- Морковь обычная – 1 шт.;
- Вода фильтрованная – 2 л.;
- Соль и специи;
- Растительное масло – 20-30 г.
Инструкции:
- Индюшиное мясо хорошо промыть и обрезать лишний жир. Мясо порезать на не большие кубики. Набрать 2 литра воды и варить индюшиный бульон около 30-ти минут.
- Картофель очистить от кожуры и бросить в кипящий индюшиный бульон. Проварить ингредиенты дополнительно 15 минут.
- Очистить морковь и перетереть её на тёрке. Прожарить тёртую морковь на раскалённом растительном масле около 3 минут. Получившуюся заправку для борща добавить в кастрюлю.
- Щавель и зелёный лук перьевой промыть и мелко нарезать.
- Яйца проварить до готовности. Остудить и измельчить кубиками.
- Измельчённые яйца, щавель и зелёный лучок добавить в бульон и проварить 7-10 минут дополнительно.
- В конце приготовления в зелёный борщ добавить соль по вкусу и приправы.Подавать зелёный борщ рекомендуется горячим и со сметаной.
2 Коментарии
Мне тоже нравится со сметаной и свининой.
Классное первое блюдо. Готовлю зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свининой. Со сметаной это просто чудо.