Как правильно очистить свиной жир.
Наши советы по очистке жиров пригодятся тем, у кого есть своё домашнее хозяйство и, конечно, хочется, чтобы заготовка продуктов была высокого качества. Это очень хорошие рекомендации, проверенные на собственном опыте.
Жир очищенный
Ингредиенты:
- жир —
- вода — 1 литр
- молоко — 1 стакан
- соль —
Инструкции:
- Очистку жиров производят в 2 приёма.
- Вначале жир, особенно если он представляет собой не чисто нутряной, а поверхностный срез излишнего жира говядины, баранины, утки, курицы, следует пропустить через мясорубку в любых пропорциях и смесях.
- Затем жир вытопить на сковороде и процедить.
- Полученный жидкий расплавленный жир смешать примерно с 1 литром воды, не менее этого количества при любом количестве жира и в любой посуде. Добавить не менее 1 стакана молока, крепко посолить и медленно довести до кипения, при непрерывном размешивании, чтобы водно-молочный солёный раствор хорошо промыл жир.
- После 3-5 минут кипения, жидкости дать остыть, поставить её на холод и затем снять сверху лепёшку жира.
- Такой очищенный жир хорошо хранится в холоде, не становится горьким и лучше пригоден для жарения.